Babinsa bersama Tim Satgas Covid-19 Screening Suhu Tubuh Penumpang dan ABK KM Sanus 42

Babinsa Koramil 1803-02/Kokas Koptu Maxmilian Pasaka bersama Tim Satgas Covid-19 Distrik Kokas melaksanakan kegiatan PPKM dan Screening Suhu terhadap panumpang dan ABK Kapal Sabuk Nusantara (Sanus) 42 degan jumlah 26 orang penumpang dan 21 orang ABK Kapal, di Pelabuhan Laut Distrik Kokas, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Selasa (14/12/2021).

Menurut Babinsa Koptu Maxmilian Pasaka, Kegiatan yang dilaksanakan merupakan salah satu bentuk upaya dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Distrik Kokas melalui jalur laut bersama Tim Satgas Distrik Kokas.

Dari hasil pemeriksaan ke 42 orang baik warga maupun ABK Kapal tidak di temukan adanya gejala ataupun tanda tanda pada para penumpang maupun ABK Kapal, dalam kesempatan tersebut Babinsa juga menyampaikan himbauan agar tetap menggunakan prosedur kesehatan seperti Wajib menggunakan Masker.

Di Lokasi yang berbeda Dandim 1803/Fakfak menyampaikan Prosedur Kesehatan yang dilaksanakan oleh tim Satgas ini sangat penting sebagai langkah awal dalam memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 sehingga masyarakat dapat terhindar dari penyakit ini.

“Tugas yang dilaksanakan oleh Satgas ini sangat penting dilaksanakan dimana kegiatan ini bertujuan untuk melindungi Masyarakat, kita tidak boleh lengah dan harus tetap waspada, sy juga ingatkan untuk Wajib menggunakan Masker dalam melaksanakan segala aktivitas,”ujar Dandim. [PR-01](Primarakyat.net)