Bupati dan Wabup Fakfak Beri Penghormatan Terakhir Nakes Meninggal Karena Covid-19

Para dokter dan tenaga kesehatan (nakes) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Fakfak menggelar upacara penghormatan terakhir kepada Wa Ode Nurjati seorang nakes yang pertama meninggal dunia karena terpapar Covid-19.

Upacara penghormatan terakhir dihadiri Bupati Fakfak Untung Tamsil dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, Direktur RSUD Fakfak dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak berlangsung di depan RSUD Kabupaten Fakfak, Kamis (15/6/2021) sore.

Suasana haru terasa saat dokter, Nakes dan keluarga memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah saat diberangkatkan dari RSUD menuju lokasi pemakaman. Selanjutnya, pemakaman dilakukan dengan protokol kesehatan Covid-19.

Bupati Untung Tamsil atas nama Pemerintah Kabupaten Fakfak menyampaikan duka cita mendalam atas kepergian Wa Ode Nurjati.

Bupati menyebut Almarhum sebagai salah satu pahlawan kemanusiaan dan pejuang garda terdepan penanganan Covid-19 di Kabupaten Fakfak.

“Mari kita doakan agar Almarhum diterima Allah Subhanahu Wa Ta’la dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan,”ujar Ketua Umum Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Fakfak ini.

Pada kesempatan itu, Bupati Untung Tamsil berpesan agar tenaga kesehatan di Kabupaten Fakfak tetap semangat melayani masyarakat dan tetap menjaga kesehatan, terutama imunitas tubuh karena pekerjaan sangat membutuhkan energi dan penuh dengan resiko.

Sementara itu Direktur RSUD Kabupaten Fakfak dr. Karyani Kastella beserta seluruh stafnya menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Almarhum menghadap sang Ilahi.

“Pada kesempatan ini pula saya bersama seluruh staf RSUD Fakfak memohon maaf yang sebesar-besarnya selama almarhum dirawat di rumah sakit selama ini kurang berkenan di hati keluarga, kiranya kita semua mengiklaskan kepergian almarhum dengan iringan doa, semoga mendapatkan tempat yang layak disisi Allah Allah Subhanahu Wa Ta’la,”ujarnya.

Almarhum Wa Ode Nurjati lahir di Ambon 1 April 1971 bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil (ASN) pada RSUD Kabupaten Fakfak. Pendidikan terakhir D-IV (Sarjana Sains Tarapan).

Almarhum pernah sekolah di SD Fatima Fakfak tahun 1985, SMP Negeri 1 Fakfak tahun 1988, Sekolah Menengah Analis Kesehatan Jayapura tahun 1993, D-III Poltekes Depkes Jogjakarta tahun 2009, Program Studi Diploma IV Analisis Kesehatan dengan gelar Sarjana Sains Tarapan.

Almarhum diangkat sebagai CPNS TMT 1 Maret 1994 tempat tugas Dinas Kesehatan Provinsi Daerah Tingkat 1 Irian Jaya dengan pangkat golongan Pengatur Muda (II/a) hingga pangkat terakhir IV/b tanggal 1 April 2019 dengan jabatan Penata Laboratorium Kesehatan Ahli Madya. Almarhum meninggalkan seorang suami pada Kamis 15 Juli 2021 pukul 13.00 WIT di RSUD Kabupaten Fakfak. (primarakyat.com)