Bupati Dan Wabup Fakfak Tinjau Lokasi Kebakaran Warga di jalan Kokas

Bupati dan Wakil Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si dan Yohana Dina Hindom, SE, MM yang didampingi oleh Kepala BPBP dan Kepala Dinas Sosial melakukan peninjauan lokasi kebakaran rumah warga yang terjadi pada Selasa, 23 November 2021 Malam. Kebakaran rumah warga berlokasi di Jalan Kokas yang tepatnya Samping Polsek Kota, Rabu, 24 November 2021.

Hal ini disampaikan Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si saat diwawancarai oleh embaranmedia.com usai melakukan peninjauan pada rumah warga yang terbakar, Rabu (24/11/2021) Siang. Menurutnya, Manusia sudah menjadi takdir sehingga saat ini kita pemerintah harus bisa melihat bagaimana penanganan awal sehingga mereka bisa kembali beraktifitas.

“Disini ada Dinas terkait BNPB dan Dinas Sosial, secara teknis berkordinasi sehingga bisa cepat untuk menangani bencana kebakaran yang terjadi pada rumah warga jalan kokas, baik dari sisi rumah yang sudah terbakar maupun ada beberapa bantuan yang juga kita akan berikan,”Ujar Bupati Untung Tamsil.

Tambahnya, Ini menjadi Perhatian kita khususnya BNPB harus difasilitasi baik, paling tidak pembiayaan dan fasilitas yang memadai biar ada gerak cepat dalam menangani musibah seperti ini.

“Insyallah tahun 2022 kita siapkan fasilitas tambahan Mobil Pemadam kebakaran, Pemerintah juga akan selalu melihat apa yang menjadi kekurangan,”Tuturnya.(Embaranmedia.com)