Bupati Fakak Instruksikan Pasang Barcode Pedulilindungi di Setiap Kantor

Bupati Fakfak, Untung Tamsil instruksikan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memasang Barcode (QR Code) Aplikasi Pedulilindungi.

Bupati Untung Tamsil menyampaikan itu dalam arahannya pada rapat koordinasi, dalam rangka percepatan peningkatkan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Fakfak, di Restorant Family Kabupaten Fakfak, Kamis (2/11/2021).

“Saya sudah sampaikan ini kepada kepala dinas kominfo dan akan kita perkuat lagi dengan instruksi bupati kepada seluruh OPD untuk memasang barcode pedulilindungi,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Bupati Untung Tamsil juga mengatakan, Barcode pedulilindungi akan dipasang di sejumlah layanan publik seperti perbankan, pasar dan juga tempat-tempat ibadah.

“Aplikasi barkode pedulilindungi ini sangat membantu pemerintah dan masyarakat dalam menekan risiko penyebaran Covid-19,”kata Bupati Untung Tamsil.

Menurutnya, aplikasi pedulilindungi ini merupakan aplikasi untuk menelusuri kontak tracking dan tracking demi memperkuat upaya penurunan penyebaran Covid-19.

“Saya lihat di kantor Polres Fakfak sudah memasang Barcode Aplikasi Pedulilindungi, saya berharap tidak hanya Polres tetapi juga kantor-kantor vertikal lainnya di Fakfak sudah bisa memasangnya, tujuannya hanya untuk meminimalisir penyebaran Civid-19,”pintanya. [PR-01](Primarakyat.net)