Bupati Fakfak Bersepeda Sambil Bagi-bagi Masker

Bupati Fakfak, Untung Tamsil,S.Sos.,M.Si bersama Sekretaris Pribadinya atau Sespri Prayogo PB Kusuma, S.Kel.,M.Si, dan beberapa stafnya bersepeda di seputaran Jalan Salasa Namudat, Jumat (6/8/2021) pagi.

Kesempatan itu, Bupati membagi-bagi Masker kepada mama-mama penjual pinang, pedagang-pedagang, ojek-ojek, dan Supir Angkot di seputaran pasar.

“Ini sebagai salah satu bentuk kepedulian Pemkab Fakfak terhadap masyarakat, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat memakai masker,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Bupati mengakui, Warga sudah mulai sadar akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan atau Prokes Covid-19, selama mereka berkegiatan salah satunya memakai masker.

Bupati merencakanan segera membuat jadwal olah raga untuk hari Jumat, Sabtu, atau hari Minggu. Nenurut bupati akan ada 2 hari yang dipilih diantaranya,

“Kegiatan olahraga tersebut akan saya namakan FAKFAK SPORT,”pungkas Bupati Untung Tamsil. [PR-01](RRI.co.id)