Bupati Fakfak Resmi Launching Kartu “Fakfak Tersenyum”

Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos. M.Si didampingi Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom, S.E, M.M melauncihng Kartu Fakfak Tersenyum.

Launching Kartu Fakfak Tersenyum ini dilakukan pada malam suntuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Fakfak ke 121 tahun 2021 di rumah negara atau kediaman Bupati Fakfak, Senin (15/11/2021) pukul 20.25 WIT.

Ada dua Kartu Fakfak Tersenyum yang di launching Bupati Fakfak, yakni Kartu Fakfak Tersenyum terintegrasi dengan Kartu BPJS Ketenagakerjaan dan Kartu Fakfak Tersenyum, yang terintegrasi dengan Ajungan Tunai Mandiri (ATM) BRI.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, puji dan syukur Alhamdulillah hari ini bertepatan dengan momentum peringatan 121 tahun Kota Fakfak, saya melaunching Kartu Fakfak Tersenyum,”ucap Bupati Untung Tamsil.

Menurut Bupati, Kartu Fakfak Tersenyum, yang terintegrasi dengan Kartu BPJS Ketanagakerjaan ini diperuntuhkan kepada para pedagang, nelayan, petani, sopir angkot dan tukang ojek.

“Kartu Fakfak tersenyum terintegrasi dengan BPJS Ketenagakerjaan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah kabupaten Fakfak terhadap perlindungan keselamatan kerja bagi tukang ojek, sopir angkot, mama-mama pedagang di pasar dan petani, kurang lebih 1.500 orang,”kata Bupati.

Sementara Kartu Fakfak Tersenyum, yang terintegrasi dengan ATM BRI, sebut Bupati, merupakan kebijakan pemerintah Kabupaten Fakfak untuk pengembangan ekonomi kerakyatan melalui UMKM dan lainnya.

“Inilah merupakan komitmen kami berdua (Untung Tamsil dan Yohana Hindom) sesuai visi, misi Fakfak Tersenyum, yakni Terdepan, Sejahtera, Nyaman, Unggul dan Mandiri,”jelas Bupati.

Selain itu, Bupati Untung Tamsil menandatangani MoU dengan Pimpinan PT. Sari Wagom Indah Konstruksi (Swikon) Fakfak, Frans Budiman Go tentang pemanfaatan kawasan reklamasi Thumburuni.

Bukan saja itu, Bupati Untung Tamsil juga menandatanan MoU dengan Politeknik Negeri Fakfak terkait bidang pendidikan dan penandatangan MoU dengan Kantor Pertanahan Kabupaten Fakfak, sekaligus penyerahan sertifikat aset pemerintah daerah. Bupati juga menyerahkan bantuan mesin tempel jonson kepada para nelayan serta bantuan lainnya.

Hadir pada acara malam suntuk menyambut HUT Kota Fakfak ke-121, Walikota Jayapura didampingi istri tercinta, juga Wakil Bupati Kaimana dan juga Wakil Ketua MRPB, serta Forkopimda, Ketua-Ketua Etnis, Tokoh Agama, Tokoh Adata serta undangan lainnya. [PR-01](Kabarfakfak.com)