Bupati Fakfak Siapkan Strategi Capai Vaksinasi 70 Persen, Ini Strateginya

Sisa 11.000 orang lagi, Kabupaten Fakfak Fakfak Capai 70 Persen Vakisnasi target Pemerintah Pusat hingga akhir tahun 2021.

Untuk mencapai itu, Pemerintah Daerah, TNI, Polri dan seluruh elemen masyarakat terus berupaya mengajak atau menghimbau masyarakat Fakfak yang belum vaksin, agar segera melakukan vaksinasi.

Upaya ini nampak terlihat saat rapat koordinasi, dalam rangka percepatan peningkatkan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Fakfak, di Restorant Family Kabupaten Fakfak, Kamis (2/12/2021).

Berbagai masukan maupun saran dari berbagai unsur, baik Pemerintah Daerah, TNI, Polri, Kejaksaan dan elemen masyarakat, termasuk insan pers yang hadir dalam rapat tersebut.

Berbagai masukan maupun saran itu akhirnya dijawab oleh Bupati Fakfak, Untung Tamsil yang hadir dalam rapat tersebut dengan melakukan langkah-langkah strategi.

“Terima kasih bapak, ibu atas saran, masukannya, ada beberapa yang kami sudah himpun disini akan kami jawab dan tolong dicatat untuk ditindaklanjuti,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Bupati Untung Tamsil menyebutkan, ada beberapa langkah startegi yang dilakukannya untuk mencapai target 70 persen vaksinasi adalah, akan mempersiapkan regulasi atau instruksi Bupati dalam bentuk surat edaran.

“Surat edaran ini ditujukan kepada Pemerintah Distrik dan ditindaklanjuti ke kampug-kampung hingga RT di wilayah Kabupaten Fakfak agar segera melakukan vaksinasi, tolong pak asisten pemerintahan siapkan suratnya saya segera tanda tangan siang ini juga,”kata Bupati Untung Tamsil.

Selain itu, Bupati juga akan menerbitkan surat edaran atau instruksi kepada sekolah baik itu SMP, SMA dan perguruan tinggi di Kabupaten Fakfak.

“Kenapa sekolah dan perguruan tinggi juga perlu kita instruksikan, karena masih terdapat banyak para pelajar SMP dan SMA serta mahasiswa yang belum melakukan vaksinasi, termasuk lembaga keagamaan, baik itu umat kita di Masjid dan juga di Gereja, kita harus melakukan rapat khusus dengan tokoh-tokoh agama untuk kita percepat capaian target vaksinasi ini,”tandas Bupati Untung Tamsil.

Diketahui sebanyak 47.041 orang atau 41,3 persen di Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat telah menerima suntikan dosis 1 dan 2 Vaksin Covid-19 dari target pemerintah atau sasaran sebanyak 56.990 orang.

Jumlah 47.041 orang yang telah menerima suntukan Vaksin, terdiri dari Dosis 1 sebanyak 29.800 orang atau 52,3 persen, dosis 2 sebanyak 17.241 orang atau 30,3 persen. [PR-01](Primarakyat.net)