Bupati Fakfak Teken MoU dengan BPPT

Bupati Fakfak Untung Tamsil telah menandatangani nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan Badan Pengkajian dan Pengembangan Teknologi (BPPT) di Jakarta, Jumat (4/6/2021).

Penandatanganan tersebut tentang pengkajian, penerapan dan pemasyarakatan teknologi untuk mendukung pembangunan daerah.

Bupati mengatakan, MoU ini sangat penting untuk mendorong adanya hilirisasi hasil riset ke seluruh pemangku kepentingan, khususnya pemerintah daerah sebagai pilar pembangunan masyarakat.

Bupati Untung Tamsil berharap kerjasama ini dapat segera ditindaklajuti guna membangun Kabupaten Fakfak kedepan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Wujudkan itu, sambung bupati kerja keras dan sinergisitas lintas sektor dalam melakukan kajian Teknologi Pembangunan Daerah yang tepat sasaran dan berdaya guna, sehingga dapat meningkatkan daya saing dan kemandirian Kabupaten Fakfak sesuai dengan Visi Pembangunan Fakfak Tersenyum

Penandatanganan tersebut dihadiri Plt Kepala Dinas PUPR2KP Fakfak Teguh Sugiharto dan Plt. Kepala BP4D Fakfak Eksan Musaad.