Bupati Untung Tamsil : Lahan Bandara Siboru Telah Dilunasi

Bupati Fakfak Untung Tamsil menyatakan, pembebasan lahan telah dilunasi Pemerintah Kabupaten Fakfak tiga tahap sebesar Rp 77 milyar.“Pembayaran pembebasan lahan kepada pemilik hak ulayat dalam 3 tahap dan sudah dilunasi. Pembayaran tahap terakhir pada kami 23 september 2021 sebesar Rp 19 milyar,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Adanya penyelesaian biaya pembebasan lahan pembangunan Bandara Siboru, kata Bupati, maka saat ini untuk pembangunan Bandara tersebut hanya menunggu penyelesaian pekerjaan yang direncanakan selesai akhir 2022.

“Seluruh lahan sudah dilunasi oleh pemerintah kabupaten Fakfak melalui pembayaran dalam 3 tahap, sehingga saat ini tinggal menunggu proses penyelesaian pembangunannya,”jelas Bupati Untung Tamsil. [PR-01](Primarakyat.com)