Cegah Lonjakan Kasus Covid-19 Pada Natura, Polres Fakfak Bentuk Pos di Bandara dan Pelabuhan

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dalam rapat koordinasi lintas sektor di Mabes Polri, Jumat pekan lalu menerapkan strategi pengamanan dalam rangka mencegah lonjakan kasus Covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru (Natura).

Strategi yang dimaksud adalah strategi pengamanan dari hulu dan hilir, pengawasan ketat protokol kesehatan atau prokes di seluruh mode transportasi laut, udara dan darat.

Berkaitan dengan itu, Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK melalui Kabag Ops AKP, Indro Rizkiadi, SIK mengatakan, Polres Fakfak mulai hari ini memasang pos di Bandara Torea Fakfak dan Pelabuhan Fakfak.

Kabag Ops AKP, Indro Rizkiadi, SIK mengatakan itu dalam rapat koordinasi, dalam rangka percepatan peningkatkan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Fakfak, di Restorant Family Kabupaten Fakfak, Kamis (2/12/2021).

“Di bandara maupun pelabuhan, petugas gabungan dalam hal ini TNI, Polri dan Petugas Kesehatan akan meningkatkan pengawasan terhadap pelaku perjalanan dari luar maupun dalam daerah kita, guna mencegah penyebaran Covid-19,”kata Kabag Ops AKP, Indro Rizkiadi.

Selain itu, dia meminta aga sinergitas TNI, Polri dan seluruh elemen masyarakat untuk terus melakukan ekselerasi percepatan vaksinasi guna mencapai target 70 persen di akhir tahun.

“Ini peran kita semua, termasuk para insan pers dari berbagai media di Fakfak, yang telah mempublikasikan perkembangan Covid-19 terutama Vaksinasi, terus memberikan pemahaman kepada masyarakat, dan ini ditingkatkan,”pintanya. [PR-01](Primarakyat.net)