Dalam Hut ke 66, Personil Sat Lantas Polres Fakfak Diminta Agar Melaksanakan Tugas dan Amanah Yang Diemban Dengan Baik

Bertempat di Kantor Satuan Lalu Lintas Jl. Diponegoro Nomor 8 Kabupaten Fakfak Papua Barat, Polres Fakfak menggelar syukuran HUT Lalu Lintas ke-66.

Kegiatan Syukuran dipimpin langsung Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK, dihadiri oleh Bupati Fakfak, Kepala Dinas Perhubungan Fakfak, Pimpinan BRI Cabang Fakfak, Pimpinan BNI Cabang Fakfak, Pimpinan Bank Papua Cabang Fakfak, Kepala UPTD Samsat Fakfak, Kasubden POM Fakfak, Perwakilan Jasa Rahardja Fakfak, Para Pejabat Utama Polres Fakfak dan Seluruh Personil Sat Lantas Polres Fakfak.

Dalam peringatan HUT Lalu Lintas ke-66, Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK dalam sambutannya mengatakan, Polri Merupakan Bagian yang tak terpisahkan dari Pemerintah karena tugas, Fungsi dan kewenangan Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas kondusif serta dapat mengayom maupun memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Dalam sistem tata kelola Pemerintahan di Indonesia, Polri adalah bagian yang tidak terpisahkan dan diberikan kewenangan untuk : Memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, Menegakkan hukum, Memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, “ Kata Kapolres.

Tema HUT Polisi Lalu Lintas ke-66 adalah Polantas Yang Presisi, Tangguh dan Tumbuh di Era Kenormalan Baru.

Presisi adalah Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan sesuai dengan Visi Bapak Kapolri.

Tangguh bermakna bahwa dalam situasi Pandemic Covid-19 yang masih berlangsung saat ini, setiap Personil Polri khususnya Satuan Lalu Lintas harus tetap konsisten membantu Pemerintah untuk melaksanakan pencegahan penularan Covid-19.

Tumbuh di Era Kenormalan Baru bertujuan bahwa dalam situasi apapun sebagai Bhayangkara Sejati, dalam melaksanakan pelayanan publik kepada masyarakat baik di jalan maupun di tempat-tempat pelayanan tetap melaksanakan dan menjalankan protokol kesehatan secara ketat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dengan perayaan HUT Lalu Lintas ke-66, Kapolres mengharapkan kepada semua jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Fakfak agar melaksanakan tugas dan amanah yang diemban dengan baik.

“Saya berharap dengan HUT Lalu Lintas ke 66 ini agar personil lebih mengembangkan diri dan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyrakat sesuai dengan tugas yang di emban,” harap Kapolres.

Syukuran HUT Lalu Lintas ke-66, Polres Fakfak juga tetap mempedomani protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.(RRi.co.id)