Desember Mau Berakhir, Gubernur Papua Barat, Tes CPNS 2021 Tinggal Pelaksanaan

Pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Papua Barat 2021 diperkirakan mundur karena sampai saat ini Pemda Papua Barat masih menunggu petunjuk dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan RB) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

‘’Kemarin kita sudah bicara dengan Menpan RB,  tanggalnya saya lupa, kita harapkan sebelum Desember berakhir sudah bisa tes CPNS. Tetapi sampai hari ini belum ada petunjuk,’’ ujar Gubernur Papua Barat.

‘’Tetapi tetap proaktif, koordinasi terus dengan Menpan RB dan BKN, kita harapkan segera bisa dilakukan tes,’’ kata Gubernur Papua Barat Drs Dominggus Mandacan, MSI yang di temui wartawan di Lapangan Borasi Manokwari.

Dominggus sangat berharap tes dapat dilakukan dalam tahun 2021, namun waktu sudah berada dipenghujung tahun 2021, tinggal menghitung hari Desember akan berakhir.

‘’Yang tertunda ini juga akibat dari ada formasi-formasi tambahan khusus OAP, ada kabupaten yang sudah selesai pemberkasan, bahkan NIP sudah turun, SKnya sudah turun, tetapi ada juga yang belum, tarulah Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel) yang terakhir, tapi kemarin sudah lewat pertemuan dengan Menpan RB dan BKN sudah ada petunjuk dan segera pemberkasan dan sudah diusul ini juga merupakan hambatan,’’

Kita harapkan bisa cepat selesai dilakukan tes, formasi itu sudah ada,  ini tinggal tunggu pelaksanaannya saja, tadi salah satu ketika mansel punya berkas sudah lengkap sudah usulkan baru kita mulai.(tam)(Papuadalamberita,com)