Dinsos Salurkan Bantuan Sembako Penanganan Covid-19 untuk Distrik Karas

Pemerintah Kabupaten Fakfak melalui Dinas Sosial (Dinsos) menyalurkan bantuan Sembako berupa beras melalui APBD Refokusing Tahun Anggaran 2021 dan bantuan sembako tangan kasih dari Provinsi Papua Barat kepada Distrik Karas beberapa waktu lalu.

“Bantuan sembako yang disalurkan kepada kami akan kami salurkan sesuai mekanisme dan prosedur yang berlaku kepada masyatrakat,”ujar Kepala Distrik Karas, Soleman Temongmere kepada media ini, via ponsel, Sabtu (25/12/2021).

Adanya bantuan ini, Soleman Temongmere menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Fakfak melalui Dinas Sosial Kabupaten Fakfak dan juga Pemerintah Provinsi Papua Barat yang telah memberikan bantuan sembako Caovid-19 kepada masyarakat di wilayah Distrik Karas.

“Juga kami menyampaikan terima kasih kepada Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kabupaten Fakfak, Gani Iba dan Stafnya, Ahmad Rengen bersama pihak ketiga dengan berupaya mengangkut bantuan ini melalui laut meskipun diterjang angin kencang disertai ombak. Ini semua karena demi kegiatan kepentingan kemanusiaan dalam penanganan Covid-19 untuk mengurangi beban masyarakat,”ucapnya. [PR-01](Primarakyat.net)