Enam Dokter Internship Ditugaskan di Kabupaten Fakfak

Sedikitnya 6 dokter internship ditugaskan di Puskesmas dan RSUD di Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat.

“Mereka sudah enam bulan di Kabupaten Fakfak dan ditempatkan di puskesmas Sekban dan puskesmas Fakfak Kota,”ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak, Gondo Suprapto di Fakfak, Senin (8/11/2021).

Enam dokter umum ini, kata Gondo Suprapto tidak saja melaksanakan tugas di Puskesmas Sekban dan Puskesmas Fakfak, tetapi juga di RSUD Fakfak.

“Jadi mereka bertugas selama satu tahun, dimana delapan bulan di puskesmas Sekban dan Puskesmas Fakfak, empat bulan di RSUD Fakfak. Enam dokter ini alumni Fakultas Kedokteran Universitas Cenderawasih atau UNCEN Jayapura, Papua,”kata Gondo Suprapto.

Menurut, Gondo Suprapto, 6 dokter yang ditempatkan adalah pendidikan profesi untuk pemahiran dan pemandirian dokter setelah lulus pendidikan dokter utk penyelarasan hasil pendidikan dengan kondisi di lapangan.

“Saya berharap kepada para dokter untuk dapat membantu pelayanan kesehatan di Puskesmas dan RSUD setempat dengan baik,”pintanya. [PR-01](Kabarfakfak.com)