Gubernur Papua Barat Hadiri Pengiriman Perdana Balsam Pala Fakfak

Gubernur papua barat , Drs. Dominggus Mandacan, M.Si melakukan kunjungan kerja tentang pengiriman perdana balsam pala, pala fakfak produksi Bumkam Tenggekahwang kampung Brongkendik distrik fakfak tengah ke PT. kembang christadharma Bandung sekaligus menyerahkan bantuan tangan kasih serta penyerahan Bapok,kamis (11/11/2021).

Dalam Sambutanya , Gubernur Papua barat, Dominggus Mandacan mengatakan, pada hari ini akan dilakukan pengapalan perdana Balsam pala ke bandung, kita harapkan bukan hanya bandung saja tetapi juga jakarta, sumatra ,selawesi serta daerah lainnya hingga luar negri.

“Fakfak Kota pala merupakan kota yang menghasilkan buah pala, berarti sebelumnya kita lahir pala sudah ada dsni, selalu saya sampaikan juga kalau Tanah papua ini tanah kaya surga kecil yang jatuh ke bumi dengan Sumber Daya Alam yang sangat luar biasa, Kata Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.

Lanjutnya,juga hari ini kementrian desa, Transmigrasi ,pihak program ekonomi hijau hadir bersama kita. ” Hari ini kita bersma masyarakat Brongkendik melakukan kegiatan pengiriman perdana Balsam pala, kota juga berkerja sma dengan pihak ekonomi hijau untuk membantu modal dan pembinaan , pelatihan serta pengembangan komoditi yang sudah ada, kami harapkan hari ini memulai untuk balsam pala yang di fakfak yang di tandai dengan pengiriman perdana ke PT. kembang christadharma Bandung , ujarnya

Tambahanya,saya harapkan balsem pala fakfak bisa tembus mancanegara , jadi OPD terkait di provinsi Papua Barat juga tetap melakukan program yang berkaitan dengan komoditi lokal lainnya.

saya harapakan pala ini bisa membuka lapangan pekerjaan baru , sehingga generasi muda tetap memiliki pekerjaan dengan mengelola potensi pala yang sudah ada. ilmu pengetahuan di sumbangkan untuk kemjuan kampungnya masing-masing. kemudia Gubernur Mandacan memberikan tangan kasih sebanyak 11.580 paket dan penyerahan bapok yang diserahkan melalui lembaga keagamaan dan untuk yatim piatu serta orang yang tidak mampu.(Embranmedia.com)