Harapan Veteran Kepada Generasi Muda Fakfak

Upacara Peringatan ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021 tingkat Kabupaten Fakfak di Lapangan apel Pemda berlangsung khidmat dan lancar.

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Untung Tamsil, Komandan Upacara,  Dan Sub, Den POM Fakfak, Lettu CPM Aan Budianto, serta pembaca teks Proklamasi  Wakil Ketua DPRD Iskandar Tassa.

Selain dihadiri Forkopimda, Sekda, Pimpinana OPD, dan undanagan lainnya, tampak sederet veteran duduk mengikuti rangkaian upacara tersebut.

Salah seorang veteran,  Haji Abubakar Rimosan usai upacara kepada awak media mengungkapkan, seluruh rakyat Indonesia terutama generasi muda harus melanjutkan perjuangan para pahlawan.

“Generasi muda khsusunya di Kabupaten Fakfak harus bersatu untuk mengisi kemerdekaan dengan berbagai hal positif, karena generasi muda merupakan pemegang tongkat estafet pembangunan, ” ungkap Haji Abubakar Rimosan usai upacara di halaman apel Pemda Fakfak, Senin (17/8/2021).

Menurutnya, Indonesia telah bebas dari penjajah sejak 76 tahun silam, namun masih ada berbagai tantangan dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan. Oleh karena itu, seluruh rakyat, terutama generasi muda harus mampu menghadapi tantangan-tantangan atau persoalan Bangsa.(Nico/Ram)(RRI.CO.ID)