Hari Bakti PUPR ke-76, Bupati Fakfak: Kedepan Kita Bangun Lebih Banyak lagi Infrastruktur yang Lebih Berkualitas

Bupati Fakfak Untung Tamsil bertindak sebagai pembina upacara pada upacara memperingati Hari Bakti PUPR ke-76 tahun 2021 di halaman Kantor Dinas Pekerjaan Umum, Penata Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PUPR2KP) Kabupaten Fakfak, Jumat (3/12/2021).

Hari Bhakti PUPR Ke- 76 tahun 2021 ini mengusung tema “76 Tahun Bakti PUPR Sigap Membangun Negeri”.

Dalam sambutannya, Menteri PUPR, M. Basuki Hadimuljono, yang dibacakan Bupati Untung Tamsil mengutip pesan Presiden Joko Widodo atau Jokowi pada hari Bakti PU ke-76, bahwa kedepan kita harus membangun lebih banyak lagi infrastruktur yang berkualitas, yang smart dan ramah lingkungan.

“Membuka akses dan meningkatkan keterbukaan antar wilayah, keterhubungan antar daerah dan meningkatkan efesiensi serta meingkatkan produktivitas untuk mewujudkan Indonesia Maju,”ujarnya.

Untuk itu, pesan Menteri PUPR, bahwa dalam melanjutkan pembangunan infrastruktur kedepan, kualitas infrastruktur harus benar-benar ditingkatkan, karena tuntutan dan harapan publik yang semakin tinggi dan besar terhadap kementrian PUPR.

“Upaya mewujudkan infrastruktur berkualitas harus dimulai dari tahap perencanaan, pelelangan, hingga pelaksanaan. Untuk pengawasan dalam pelaksanaan harus dilakukan secara intensif dan berjenjang dengan mengoptimalkan peran fungsi pembinaan teknik, unit kepatuhan intern dan auditor, serta para konsultan pengawas di lapangan sehingga lebih akuntabel, efesien dan mutur pekerjaan dapat dijamin,”pintanya.

Dia jug meminta, dalam melaksanakan pembangunan infrastruktur harus senantiasa bekerja sesuai dengan Corporate Culture yang telah ditanamkan oleh para senior PUPR, yaitu Bekerja Keras, Bergerak Cepat dan Bertindak Tepat dalam satu team work yang solid.

“Selain Corprate Culture tersebut, kita juga terus mengimplementasikan Nilai iProve yang meliputi Integritas, Profesional, berOrientasi pada Misi, Visioner dan berEtika akhlakul karima,”katanya.

Menurutnya, hal ini sejalan dengan Core Values ASN BerAKHLAK yaitu, berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif.

“Khusus untuk insan PUPR, saya ingin kita semua memiliki sifat yang kuat, beranu, berjiwa seni dan berakhlak karimah,”pintanya.

Pada kesempaatan itu, Bupati Untung Tamsil menyerahkan bantuan sosial kepada tenaga kontrak kebersihan lingkungan pada Kantor PUPR2KP Kabupaten Fakfak dan pemotongan Tumpeng.

Setelah upacara, Dinas PUPR2KP Kabupaten Fakfak menggelar Vaksinasi Massal Covid-19 di halaman Kantor tersebut. [PR-01](Primarakyat.net)