Hari Sumpah Pemuda, Bupati Untung Tamsil Ajak Pemuda Bangun Kabupaten Fakfak

Bupati Fakfak, Untung Tamsil mengajak pemuda secara keseluruhan di Kabupaten Fakfak untuk bersama-sama membangun Kabupaten Fakfak.

Ajakan itu disampaikan Bupati kepada media primarakyat.net usai upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-93 di halaman Kantor Bupati Fakfak, Kamis (28/10/2021).

“Membangun daerah ini, tentu merupakan tanggungjwab besar yang saya emban, untuk itu kami membuka diri, ruang bagi Pemuda secara umum berkontribusi, mengambil peran bersama-sama membangun daerah ini,”ujar Bupati.

Mantan Ketua DPD KNPI Kabupaten Fakfak, yang juga seorang aktifis ini mengatakan bahwa, peran pemuda sangat penting dalam proses pembangunan melalui ide, gagasan yang cemerlang.

“Untuk itu, saya selaku bupati memberikan penegasan kepada pimpinan OPD agar benar-benar berkolaborasi, melakukan interkonektivitas, integrasi dengan pemuda, termasuk KNPI Fakfak,”tegas Bupati Untung Tamsil.

Kenapa demikian, lanjut Bupati, karena tentu pemerintah kabupaten Fakfak tidak bisa sendiri bekerja untuk mewujudkan visi Fakfak Tersenyum tanpa dukungan peran serta pemuda secara keseluruhan.

“Momentum 28 Oktober ini, saya menegaskan kepada pemuda saat ini untuk mengambil peluang karena saat kita sudah harus berpikir bagaimana memajukan daerah, kabupaten yang tertua, kabupaten yang tentu memiliki sebuah peradaban dan keberagamaan yang luar bisa di Tanah Papua,”pintanya. [PR-01](Primarakyat.com)