HUT TNI ke-76, Kapolres AKBP Ongky Isgunawan Beri Hadiah Tumpeng kepada Dandim 1803/Fakfak

Hari ini 5 Oktober 2021 jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) berusia 76 tahun, seperti biasanya setiap tahun dilaksanakan upacara di masing-masing satuan, namun pandemi Covid-19, maka upacara dipusatkan di Istana Merdeka Jakarta dan diikuti secara virtual.

Di jajaran Kodim 1803/Fakfak mengikuti upacara secara virtual di ruang kerja Dandim, selain dihadiri Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf. Doddy Yudha, SIP. M.Tr (Han), juga hadir Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK dan Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom

Juga hadir Ketua Pengadilan Negeri Fakfak, Kepala Kejaksaan Negeri Fakfak, Waka Polres Fakfak, Para Pejabat Utama Kodim 1803 Fakfak dan Para Pejabat Utama Polres Fakfak.

Sebelum pelaksanaan Upacara, Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK bersama Pejabat Utama Polres Fakfak tiba di Markas Kodim 1803 Fakfak dengan membawa tumpeng, langsung diterima oleh Dandim Fakfak Letkol Inf Doddy Yudha, S.IP. M.Tr (Han).

Adapun tema HUT TNI ke-76 kali ini adalah “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang

Bertindak selaku Inspektur Upacara Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau Jokowi dari Istana Merdeka.

Dalam sambutannya Presiden Jokowi menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran TNI, yang selalu menjadi penjaga utama kedaulatan Bangsa, menjaga keutuhan Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, serta melindungi Bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dari segala ancaman dan gangguan.

“Keberhasilan dalam penanganan Pandemi Covid-19 sekarang ini, tidak terlepas dari peran TNI,”Kata Presiden Joko

Sampai hari ini, kata Presiden Jokowi, Indonesia masih berada dalam bayang-bayang pandemi Covid-19. Apabila diibaratkan sebagai perang, melawan virus Covid-19 saat ini seperti dalam perang yang berlarut-larut.

“Perang tersebut sangat menguras tenaga, pikiran, mental dan semangat juang. Perang yang membutuhkan kewaspadaan, kecepatan, sinergi dan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi,”ujar Presiden Jokowi.

Prajurit TNI, sambung Presiden, selalu menunjukkan profesionalisme dalam setiap penugasan, kemampuan perorangan, kemampuan Satuan, Pemanfaatan Iptek, termasuk Alutsista telah digunakan dan dikerahkan dalam menunaikan setiap tugas yang diberikan.

“Kesigapan TNI juga Saya minta untuk selalu diaktifkan dalam menghadapi spectrum ancaman yang lebih luas seperti pelanggaran kedaulatan, pencurian kekayaan alam di laut, radikalisme, terorisme, ancaman saiber dan ancaman biologi, termasuk juga ancaman bencana alam,”pungkas Jokowi.

Setelah upacara, dilanjutkan dengan syukuran HUT TNI ke-76, pemotongan tumpeng di Aula Kodim 1803 Fakfak, dan diakhiri dengan makan bersama.

Kegiatan upacara dan syukuran HUT TNI ke-76, yang diselenggarakan oleh Kodim 1803 Fakfak juga tetap berpedoman pada protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid 19. (PR-05)(Primarakyat.com)