Ikrar Warga Papua Barat Di Fakfak Tetap Setia Dipangkuan NKRI

Korem 182/Jazirah Onim dan Kodam XVIII/Kasuari menyelenggarakan Pembinaan Komunikasi Sosial Cegah Tangkal Radikalisme/Separatisme dan Ikrar tetap setia kepada NKRI oleh Pemuda, Tokoh adat dan Tokoh Masyarakat di Wilayah Teluk Patipi Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Rabu (1/12/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan Korem 182/JO bersama Pemda Kabupaten Fakfak tersebut juga memberikan vaksinasi untuk masyarakat di sekitar Teluk Patipi.Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, S.E., M.M. dalam sambutannya menyampaikan, kepada masyarakat bahwa Pemerintah Daerah bersama TNI dan Polri senantiasa bekerja sama untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.“Masyarakat tara boleh takut karena wilayah kitong aman sudah dijaga sama TNI dan Polri namun masyarakat harus tetap waspada terhadap kampanye, ajakan maupun hasutan bila ada suatu kelompok yang tidak setia kepada NKRIjangan percaya, jangan mau,” ujar Yohana.

Sementara itu, Danrem 182/JO Kolonel Arh Jusak Prastia Girsang dalam sambutan dan paparannya menyampaikan, hancurnya suatu Negara diantaranya karena adanya konflik sosial, konflik antar golongan, adanya separatis yang ingin memisahkan dari Negaranya.Danrem juga mengajak kepada masyarakat Fakfak semuanya untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, khususnya daerah Fakfak yang sama-sama kita cintai ini dan tidak mudah terprovokasi dari hasutan serta ajakan dan tetap Setia kepada NKRI.

“Bila ada suatu kelompok yang belum sadar harus kita rangkul, kita ajak untuk tetap setia kepada NKRI sebagaimana yang disampaikan oleh Panglima TNI bahwa penanganan separatis di Papua harus melalui pendekatan yang Humanis” pungkas Danrem.Acara yang dilakukan tersebut ditutup dengan Pernyat(aan Ikrar tetap Setia kepada NKRI oleh Perwakilan tokoh pemuda Ali Sagara beserta perwakilan tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat, dilanjutkan tabur bunga ke Pusara Makam Pejuang perebutan Irian Barat.(Redaksi CenderawasiNews)