Kabupaten Fakfak Raih Peringkat Pertama Penurunan Stunting

Kabupaten Fakfak berhasil meraih peringkat pertama Penilaian Kinerja (PK) Kabupaten/Kota dalam Pelaksanaan Aksi Konvergensi Intervensi Pencegahan pan Penurunan Stunting Terintegrasi Provinsi Papua Barat Tahun 2021.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak, Gondo Suprapto kepada media ini via WhatsApp, Kamis (21/10/2021).

“Kabupaten Fakfak meraih peringkat pertama ini berdasarkan keputusan Tim Panelis Percepatan Stunting tentang Penetapan Hasil Penilaian Kinerja Kabupaten/Kota dalam Pelaksanaan Konvergensi Percepatan Pencegahan Stunting Terintegrasi di Provinsi Papua Barat Tahun 2021,”ujar Gondo Suprapto.

Adapun hasil penilaian Konerja Kabupaten/Kota di Wilayah Provinsi Papua Barat sebagai berikut : Kabupaten Fakfak skor urutan 24 peringkat 1, Kabupaten Raja Ampat skor urutan 16 peringkat 2, Kabupaten Sorong Selatan skor ururan 15 peringkat 3, Kota Sorong skor urutan 15 peringkat 4.

Kabupaten Kaimana skor urutan 15 peringkat 5, Kabupaten Teluk Wondama skor urutan 14 peringkat 6, Kabupaten Sorong skor urutan 14 peringkat 7.

Kabupaten Maybrat skor urutan 13 peringkat 8, Kabupaten Teluk Bintuni skor urutan 7 peringkat 9, Kabupaten Manokwari Selatan skor urutan 6 peringkat 10,

Kabupaten Pegunungan Arfak skor 6 peringkat 11, Kabupaten Nanokwari skot uritan 4 peringkat 12 dan Kabupaten Tambrauw skor urutan kosong dan peringkat 13. [PR-01](Primarakyat.com)