Kepala Distrik Karas Temui Tenaga Ahli Utama KSP Usulkan Beberapa Program Pembangunan

Kepala Distrik Karas Soleman Temongmere temui Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin di Hotel Grand Papua, Senin (29/11/2021).

Dalam pertemuan singkat itu, Kepala Distrik Soleman Temongmere usulkan beberapa program pembangunan di wilayah kerjanya.

“Beberapa Program pembangunan yang saya usulkan antara lain, Bangunan pemecah gelombang, air bersih untuk 7 kampung yang berada di wilayah pesisir distrik Karas dan Rumah Khusus untuk keluarga miskin yang kurang mampu,”ujar Soleman kepada media ini, Selasa (30/11/2021).

Sebelum mengusulkan beberapa program, Kepala Distrik Soleman Temomgmere juga melaporkan progres pembangunan dermaga Distrik Karas yang sudah 100 persen.

“Proses perkembangan pembangunan dermaga Distrik Karas, saat ini telah mencapai 100 persen dan proses pembangunan penunjang seperti rumah dinas, rumah genset, mushola, kantor karantina telah mencapai 80 persen. Insyah Allah pada bulan Desember 2021 nanti semuanya sudah selesai,”pungkasnya.

Diketahui, Tim Kantor Staf Kepresidenan (KSP) berjumlah 7 orang, kurang lebih satu minggu berada di Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat, sejak 23 November 2021.

Kehadiran tim KSP di Kabupaten Fakfak dipimpin Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin bertujuan mendengar, menjaring atau menyerap berbagai informasi dari masyarakat. [PR-01](Primarakyat.net)