Lobi Maskapai Nam Air, Bupati Untung Tamsil jawab Kebutuhan Transportasi Masyarakat Fakfak

Jakarta,15 Oktober 2021 Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si melakukan Koordinasi bersama pihak maskapai Sriwijaya Air tentang permintaan Penambahan Anak Perusahaan Maskapai Sriwijaya yaitu NAM AIR ATR 500-72 Di Kabupaten Fakfak.

“Alhamdulillah, tadi saya sudah melakukan Koordinasi bersama Pihak Sriwijaya Air agar pesawat NAM AIR dapat beroperasi Dikabupaten Fakfak secepatnya dan insyallah besok kami melakukan MoU bersama pihak maskapai Sriwijaya, “Kata Bupati Untung Tamsil. Bupati mengatakan, Ini merupakan bentuk kerjasama antara pemerintah kabupaten Fakfak dengan Sriwijaya air yang tujuannya adalah untuk menambah serta membuka akses transportasi keluar masuk Fakfak.

“Ini juga meruapakan wujud program kerja Saya dan Ibu Wakil, komitmen kami “Fakfak Tersenyum” Agar perekonomian dikabupaten Fakfak bisa berputar secara baik yang datangnya dari transportasi udara disamping itu juga untuk menjawab kebutuhan masyarakat Fakfak dalam hal berpergian keluar daerah, “Ujarnya.

Harapan besar, Pesawat NAM AIR ATR 500 72 direncanakan akan segera beroperasi di Bandar Udara Torea Fakfak pada 16 November 2021 yang bertepatan dengan Ulang Tahun Kota Fakfak ke 121 Tahun. (Embranmedia.com)