Lomba Cerdas Cermat Eksakta Tingkat SMP Se-Kabupaten Fakfak

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispora) selama 2 hari menggelar Lomba Cerdas Cermat Eksakta Tingkat SMP Se-Kabupaten Fakfak berlangsung di Gedung Serbaguna RRI Fakfak.

KadisPora Fakfak Hermanto Hubrouw ketika membuka kegiatan tersebut menceritakan latar belakang dilakukan cerdas cermat ini.

“Ada keinginan dan cita-besar khusus orang asli Fakfak yang disiapkan sejak dini seperti menjadi seorang dokter, pilot dan profesi lainnya, oleh karena itu pembinaan SDM harus disiapkan melalui cerdas cermat seperti ini,” jelas Hermato Hubrouw.

Menurut Hermanto, sejalan dengan visi pemerintah Kabupaten Fakfak yaitu menciptakan generasi yang unggul dan cerdas maka kedepan Pendidikan Tingkat SMP akan dilakukan pola asrama.

Tambahnya,  sukses dan keberhasilan generasi penerus menjadi tanggungjawab bersama terutama para pendidik, oleh karena itu ia mengajak semuanya bergandengan tangan guna meyiapkan generasi yang bisa bersaing kemudian.

Sementara Kepala Bidang Pimbinaan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Fakfak Safarudin Bauw dalam laporannya menyampaikan, tujuan penyelenggaraa cerdas cermat ini adalah untuk mengevaluasi bimbingan Eksakta yang telah berlangsung sekitar tiga tahun.

Jumlah Peserta sebanyak 44 siswa  berasal dari 22 Sekolah Menengah Pertama, dan materi lomba terdiri dari Mata Pelajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. ( Nico Afloubun )(RRi.co.id)