Luar Biasa, Kabupaten Fakfak Miliki Aplikasi Perpustakaan Digital Pertama Di Papua Barat

Aplikasi Perpustakaan Digital iPusdaFakfak merupakan Inovasi Baru yang dilakukan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Fakfak yang bekerjasama dengan PT. Aksaramaya Jakarta.

Kabupaten Fakfak juga merupakan Kabupaten/kota yang pertama kali di Provinsi Papua Barat memiliki Perpustakaan digital secara Online dengan Aplikasi iPusdaFakfak yang dapat diakses melalui Playstore dengan dapat jelajahi iPusdaFakfak melalui fitur unggulan yaitu temukan beragam judul e-book dengan berbagai kategori dan dapat pinjam selama 3 hari melalui online, memiliki ePustaka yang dapat menjadi anggota berbagai perpustakaan yang ada di iPusdaFakfak.

Selain itu, Aplikasi iPusdaFakfak mempunyai fitur Feeds yakni dapat temukan informasi buku- buku terbaru koleksi ePustaka dan mempunyai eReader dengan dapat mengatur sesuai keinginan yang dibaca serta Rak Buku virtual merupakan fitur yang dapat dilihat koleksi buku dan pinjam.

“Kita sudah saatnya kembali ke perpustakaan sesuai dengan amanat undang-undang Nomor 43 Tahun 2007, maka hari ini kita dapat bekerjasama dengan Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Fakfak melalui Aplikasi Perpustakaan Digital iPusdaFakfak, teknologi dan sistemnya sama seperti perpustakaan konvensional dengan hanya 3 orang yang meminjam buku secara bersamaan dengan batasan waktu selama 3 hari,”Jelas Asep Perwakilan Pimpinan PT. Aksaramaya, Rabu (15/12/2021).

“Saat ini Kabupaten Fakfak salah satu Kabupaten atau Kota di Provinsi Papua Barat yang memiliki perpustakaan digital pertama dengan aplikasi iPusdaFakfak yang dapat diakses secara gratis oleh Pelajar, Mahasiswa maupun Masyarakat,”Pungkasnya.(Embarannmedia.com)