Pastikan Program Fakfak Banjir, Bupati Fakfak Minta Masukkan PDAM Fakfak

Memastikan pemenuhan air bersih di Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat, Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos M.Si mendatangi Kantor PDAM Fakfak, Senin (22/11/2021).

Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Fakfak ini melakukan rapat terbatas dengan Pimpinan, Staf dan Karyawan PDAM Fakfak dihadiri Ketua Dewan Pengawas Air Minum Charles kambu.

Dalam rapat terbatas itu, Bupati meminta masukkan staf dan karyawan PDAM Fakfak yang hadir terkait dengan hambatan dalam pengoperasian air bersih untuk layanan kawasan perkotaan Fakfak.

Dari hasil ini beberapa masukkan yang disampaikan yang menyebabkan belum optimal PDAM melayani pelanggan antara lain kondisi pelayanan yang belum optimal karena sarana prasarana yang terbatas seperti reservoir, pompa, instalasi pengolahan air, adanya tunggakan pelanggan dan produksi air karena daya tampung air yang masih terbatas.

Bupati Fakfak dalam tangapannya akan melakukan rapat sinergitas OPD yang menangani persoalan air bersih sehingga Tahun 2022 sudah kelihatan tindak lanjut nyata dari program Fakfak Banjir dan masing-masing bagian memiliki tugas dan tanggung jawab yang jelas dan sukses Fakfak Banjir.

Bupati berharap pula bahwa perlu di dorong kontinuitas air bersih di lingkup pelayanan sehingga program Fakfak Banjir dipastikan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Beberapa yang disarankan Bupati sesuai dengan visi misi Fakfak tersenyum adalah perlu menginventarisir pelangan yang tidak mampu atau masyarakat yang berpenghasilan rendah (MBR) untuk di pasang meteran air bersih secara gratis.

“Menyiapkan lahan dan desgn untuk rencana pembangunan embung di air besar sebagai bentuk cadangan air dalam memberikan pelayanan air bersih untuk masyarakat, perbaikan dan pengadaan sarana prasarana air bersih agar dapat berfungsi normal dan menjamin kontinuitas air bersih di Fakfak,”pinta Bupati Untung Tamsil. [PR-01](Kabarfakfak.com)