Pembangunan Dermaga Distrik Karas Mencapai 76 Persen, Awal Tahun 2022 Difungsikan

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Fakfak Faisal Fattah, S.SiT, M.M memastikan pembangunan Pelabuhan Dermaga Distrik Karas terus berjalan meski kondisi Pandemi Covid-19.

Faisal mengungkapkan, saat ini progres pembangunan Dermaga tersebut sudah mencapai 76 persen dan direncanakan awal tahun 2022 sudah difungsikan.

“Target kita khir tahun ini sudah selesai pembangunan dermaga Karas, dan awal tahun 2022 sudah bisa kita fungsikan,”kata Faisal ditemui media ini diruang kerjanya, Kamis (16/9/2021).

Dia mengatakan, dermaga Distrik Karas ini difungsikan untuk kapal-kapal perintis seperti Sabuk Nusantara, yang bertujuan mendukung kelancaran selain penumpang dan barang masuk dan keluar Karas ke pelabuhan di wilayah Papua dan Papua Barat.

“Jadi kapal perintis dari Fakfak ke Kaimana dan pelabuhan seterusnya transit dulu di Ditsrik Karas, begitu juga balik dan kedepan Distrik Karas lebih maju berkembang,”akui Faisal. [PR-01](Primarakyat)