Peringati Hari Jadi Kodam Kasuari Ke-5, Dandim 1803/Fakfak Beri Bantuan Qur’an kepada Warga Kampung Wambar

Memperingati Hari Jadi atau Ulang Tahun Kodam XVIII/Kasuari ke 5 Tahun 2021, Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo berikan Bantuan Sosial berupa Qur’an kepada warga Kampung Wambar, Distrik Fakfak Timur Tengah, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Selasa (14/12/2021).

Dandim 1803/Fakfak menyampaikan, kegiatan Sosial ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat dalam upaya peningkatan akhlak dan keimanan, terutama pada adik adik generasi penerus.

“Di zaman yang semakin canggih dan moderen ini banyak para generasi muda yang telah terpengaruh dengan budaya-budaya asing, yang mana salah satu dampak negatif yang ditimbulkan yakni menurunnya akhlak serta keimanan dari generasi penerus akibat perkembagan zaman ini,”ujar Dandim.

Oleh karenanya, tambah Dandim, di perlukan perhatian khusus dari tokoh agama maupun orang tua dalam memberikan pengajaran dalam rangka peningkatan keimanan sehingga nantinya tidak salah dalam pergaulan yang dapat menjerumuskan ke hal hal yang bersifat Negatif.

Dandim 1803/Fakfak berharap, semoga dengan adanya bantuan yang diberikan dapat membantu masyarakat terutama para generasi muda dalam meningkatkan dan mempertebal keimanan serta akhlak Budi pekerti sehingga kelak menjadi Insan yang ber- akhlak mulia,”pinta Dandim. [PR-01](Primarakyat.net)