Polres Fakfak Gandeng IKAWARA Gelar Vaksinasi Massal Berhadiah, 802 Orang Divaksin

Polres Fakfak, Polda Papua Barat menggandeng Ikatan Keluarga Jawa Raya (IKAWARA) gelar Vaksinasi massal di Taman Satu Tungku Tiga Batu Jln Salasa Namudat Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Sabtu (27/11/2021).

Sejak pukul 09.00 WIT, Masyarakat umum dan warga dari Paguyuban IKAWARA, mendatangi Taman Satu Tungku Tiga Batu untuk mengikuti vaksinasi.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Fakfak, Waka Polres Fakfak, Forkopimda Para Pejabat Utama Polres Fakfak, serta Warga Masyarakat Fakfak yang tergabung dalam Paguyuban IKAWARA.

Tenaga Vaksinator melibatkan 4 Puskesmas, yakni, Puskesmas Fakfak, Puskesmas Sekban, Puskesmas Fakfak Tengah dan Puskesmas Fakfak Barat, dengan vaksin yang disiapkan sebanyak 1000 dosis.

Adapun Warga IKAWARA yang berhasil divaksin sebanyak 276 orang, sedangkan total Warga Fakfak yang divaksin sebanyak 802 orang.

Selain kegiatan vaksinasi, ditampilkan juga kesenian daerah Jawa berupa Campursari, Reog dan Kuda Lumping.

Dalam kegiatan ini, Polres Fakfak melalui Gebyar Vaksinasi Berhadiah, memberikan kupon undian kepada Masyarakat atau Warga IKAWARA yang telah divaksin, dengan hadiah berupa : 3 (tiga) unit sepeda motor dan beberapa hadiah hiburan lainnya.

Pengundian hadiah utama, akan dilakukan setiap 2 minggu sekali untuk 1 unit sepeda motor, sedangkan pengundian hadiah hiburan ada yang dilakukan seminggu sekali dan ada pula yang pengundiannya dilakukan setiap hari.

Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK melalui Kasubbag Humas Ipda Arantaun, SH mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Masyarakat Paguyuban IKAWARA Kabupaten Fakfak yang telah berupaya membantu Pemerintah dalam program percepatan vaksinasi Covid-19, dengan menyelenggarakan kegiatan vaksinasi masal.

“Kami juga menghimbau kepada Masyarakat Fakfak yang telah divaksin, agar tetap mematuhi protokol kesehatan, jangan kendor,”ujar Kasubbag Humas.

Sementara itu, Ketua IKAWARA Warsito mengatakan, IKAWAR sebagai bagian dari masyarakat mendukung Pemerintah Daerah dalam rangka percepatan vaksinasi di Wilayah Kabupaten Fakfak.

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Kami pada Pemerintah Daerah. Niat baik Persatuan IKAWARA Kabupaten Fakfak bertujuan mendukung penuh percepatan vaksinasi, itu harapan Kami,”ujarnya. [PR-01](Primarakyat.net)