Polres Fakfak Kerahkan 7 Unit Mobil AntarJemput Pelajar untuk Vaksinasi Covid-19

Kepolisian Resor Fakfak, Polda Papua Barat mengerahkan 7 unit kendaraan dinas, berupa 3 unit truk dan 4 unit double cabin untuk menjemput sekaligus mengantar kembali Pelajar yang melaksanakan vaksinasi, Senin (13/12/2021).

Selain kendaraan Dinas milik Polres Fakfak, kendaraan Dinas dari Kodim 1803 Fakfak dan Satpol PP juga ikut dikerahkan untuk membantu kegiatan tersebut. Hal ini dilakukan untuk memberikan akses atau kemudahan kepada Pelajar yang bersedia divaksin.

Adapun Para Pelajar yang akan melaksanakan vaksinasi, dijemput dari beberapa sekolah, diantaranya SMK Yapis Fakfak, MTs. Alfath Hidayatullah, MTsN. Fakfak dan SMP Yapis 1 Fakfak, selanjutnya dibawa ke Gerai Vaksin di Gedung Koni Kab. Fakfak.

Untuk diketahui, dalam rangka percepatan program vaksinasi, Polres Fakfak bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, membuka Gerai Vaksin Presisi di beberapa tempat, dan salahsatunya hari ini giat vaksinasi digelar di Gedung Koni Fakfak.

Melalui Gerai Vaksin Presisi, Polres Fakfak juga menggelar Gebyar Vaksinasi Berhadiah, dengan hadiah utama 2 (dua) unit sepeda motor, yang pengundiannya akan dilakukan pada pertengahan dan akhir bulan desember ini, serta beberapa hadiah hiburan, berupa : Lemari Es, Mesin Cuci, Handphone, Magic Com, Setrika dan lain-lain.

Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK melalui Kabag Ops, Indro Rizkiadi, SIK mengatakan, tujuan menjemput sekaligus mengantar kembali Pelajar memberikan kemudahan kepada Para Pelajar untuk hadir di Gedung Koni Fakfak agar dapat divaksinasi.

“Semua Kita lakukan dalam rangka mendukung Program Pemerintah melalui percepatan vaksinasi sesuai target pemerintah capaian vaksinasi minimal 70 % pada akhir desember 2021,”ujar Kabag Ops.

Untuk itu, Kabag Ops berharap melalui percepatan vaksinasi ini, dapat membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity (kekebalan kelompok) di Kabupaten Fakfak.

“Kepada Masyarakat Fakfak, yang telah melaksanakan vaksinasi, Kami himbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan, serta kepada Warga Masyarakat yang belum divaksin, agar segera vaksin, caranya dengan mendatangani Gerai-Gerai Vaksin yang telah disiapkan,”pintanya. [PR-01](Primarakyat.net)