Presiden AFKN : Budaya Satu Tungku Tiga Batu Di Fakfak Harus Menjadi Embrio Pancasila

Fakfak : Budaya Satu Tungku Tiga Batu, yang menjadi budaya orang Kabupaten Fakfak harus dilihat, sebagai suatu Embrio Pancasila.

Hal tersebut di sampaikan Presiden AFKN Ustad Fadzlan R, Garamatan pada acara Penyerahan bantuan beasiswa merah putih Saa Aur Saa.

“Daerah Fakfak merupakan Kabupaten Tertua di tanah Papua dengan memiliki budaya Satu Tungku Tiga Batu,  Oleh karena itu semua Pemangku kepentingan di Fakfak, agar dapat berdiri sama tinggi, duduk sama rendah, dan bersatu padu, menjadi sebuah kekuatan besar, dalam membangun Fakfak, tanpa harus melihat latar belakang, suku, agama dan Ras Manapun,” ungkap Ustad Fadzlan R, Garamatan.

Program Saa Aur Saa merupakan bentuk kegiatan yang secara tidak langsung mengetuk hati Bangsa Indonesia bahwa, Kabupaten Fakfak merupakan salah satu Kabupaten tertua yang butuh sentuhan Program dan Kebijakan secara Nasional di segala bidang, terutama Pendidikan. (Edy/Ram)(RRI.co.id)