Resmikan Rumah Patori Jemaat GKI Getsemani Waremu, Sekda Fakfak : “Memulai Niat Baik Jangan Merasa Sendiri”

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Sekretaris Daerah (Sekda)  Kabupaten Fakfak, Drs. H. Ali Baham Temongmere, MTP, Sabtu (11/12/2021) meresmikan penggunaan Rumah Pastori Jemaat GKI Getsemani Kampung Waremu Klasis Kokas.

Peresmian yang ditandai dengan penyerahan kunci rumah Pastori dari ketua pembangunan rumah Pastori Salmon Tanggareri yang juga selaku Kepala Suku Mbaham kepada Ketua Klasis GKI Kokas Pdt. Samuel Koirewoa, S.Si yang dilanjutkan dengan pengguntingan pita di pintuk masuk Rumah Pastori oleh Sekda Fakfak, Drs. Ali Baham Temongmere, MTP.

Rumah Pastori Jemaat Getsemani Kampung Waremu Klasis GKI Kokas yang akan ditempati Pdt.Albertina L. Iha, S.Th, dibangun sejak tahun 2012 hingga 2021 dengan menghabiskan biaya sebesar Rp.250 juta lebih atas swadaya masyarakat maupun bantuan Pemerintah Daerah.

Sekda Fakfak, H. Ali Baham Temongmere yang akrab disapa ABT, mengatakan, untuk membangun Rumah Ibdah ataupun Rumah Pastori yang saat ini diresmikan tentunya diawali dengan semangat dari warga Kampung Waremu Jemaat Getsemani Klasis GKI Kokas.

“Ada semangat salah satu orang tua di Kampung Waremu yang sesungguhnya mempunyai niat baik untuk membangun Gereja di kampung ini namun belum terwujud dan kini semangat untuk membangun Gereja hingga Rumah Pastori sudah diwujudkan warga Kampung Waremu”, tuturnya dihadapan warga Jemaat Getsemani dan tamu undangan yang menghadiri acara peresmian rumah pastori tersebut.

Sebab itu menurut ABT, untuk melakukan sesuatu yang baik jangan merasa sendiri karena bila mempunyai niat yang baik untuk melakukan pembangunan Gereja ataupun Rumah Pastori pasti ada gerakan, magnet yang dapat mewujudkannya.

Ketua Klasis GKI Kokas, Pdt. Samuel Koirewoa, S.Si Ketika Peresmian Penggunaan Rumah Pastori Jemaat Getsemani Kampung Waremu Distrik Mbahamdandara. Sabtu 11 Desember 2021. FOTO : RICO .

“Ini bukti, untuk membangun rumah ibadah atau rumah Pastori karena niat yang baik sehingga semua orang ikut memberikan dukungan maupun sumbangan guna mewujudkan niat baik warga kampung Waremu membangun rumah yang akan ditempati gembala (pendeta), jadi untuk memulai niat yang baik jangan merasa sendiri”, tutur H. Ali Baham Temongmere,

Sejalan dengan itu lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Fakfak sangat berterimah kasih kepada Klasis GKI Kokas maupun Gereja karena telah ikut mewujudkan visi Bupati dan Wakil Bupati Fakfak yang kini menjadi visi Kabupaten Fakfak yaitu Fakfak Tersenyum.

Dimana dari visi  Fakfak Tersenyum (Terdepan, Sejahtera,Nyaman, Unggul dan Mandiri)      salah satu poinnya adalah menciptakan manusia Unggul yang meriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan dengan akhlak yang baik tentunya akan mendukung setiap program pembangunan di Kabupaten Fakfak dari Kampung hingga ke Kota maupun dari Kota hingga ke Kampung, harapnya dihadapan Jemaat Getsemani dan tamu undangan yang menghadiri peresmian Rumah Pastori di Kampung Waremu, Sabtu (11/12/2021).

Sementara itu Ketua Klasis GKI Kokas Pdt. Samuel Koirewoa, S.Si,memberikan apresiasi kepada Jemaat Getsemani Kampung Waremu Klasis GKI Kokas dan seluruh pihak yang telah memberikan sumbangan baik materil maupun pikiran sehingga rumah pastori ini bisa dibangun untuk ditempati.

Dengan telah dibangunnya rumah Pastori ini, Ketua Klasis GKI Kokas berharap agar jemaat GKI Getsemani Kampung Waremu dapat membawa berbagai pergumulan di Gereja yang telah tersedia dengan pelayan yang telah ditempatkan di tempat ini.

“Kita bertumpu pada tiga hal, kita bertajalan dengan ketekunan, kita merangkai dengan sehati dan kita balut di dalam doa maka perubahan itu akan menjadi nilai kita”, tutup Ketua Klasis GKI Kokas, Pdt. Samuel Koirewoa, S.Si.(RL 07)(Papuadalamberita.com)