Ringankan Beban Warga di Masa Pandemi, Dandim 1803/Fakfak Bagikan Bingkisan Sembako

Kegiatan Bakti Sosial 3 T dan Kumuh Perkotaan Semester II Tahun 2021 Kodim 1803/Fakfak yang laksanakan di Kantor Kelurahan Wagom, Distrik Pariwari, Kabupaten Fakfak, Papua Barat di Pimpin langsung oleh Dandim 1803/Fakfak, Letkol Inf Doddy Yudha, S.I.P, M.Tr (Han), pada Minggu 31 Oktober 2021.

Kegiatan baksos ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu meringankan beban warga di masa pandemi covid-19 sebagai wujud kepedulian TNI terhadap rakyat dalam mewujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Lurah Wagom, Abdul Rasyid Wajo, S.E dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Dandim 1803/Fakfak bersama jajarannya atas diadakannya kegiatan Bakti Sosial ini di Kelurahan Wagom.

“Masyarakat disini sangat membutuhkan kegiatan seperti sekarang ini untuk menambah wawasan bagi masyarakat guna mendorong peningkatan ekonomi kerakyatan”, ujar Lurah Wagom.

Sementara itu Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf Doddy Yudha, S.I.P, M.Tr (Han) kepada media ini mengatakan, “Kehadiran Kodim 1803/Fakfak melalui program Bakti Sosial 3 T dan Kumuh Perkotaan Smtr II TA. 2021 ini, untuk meringankan beban masyarakat dimasa pandemi covid-19, ujar Dandim 1803/Fakfak.

“Kodim 1803/Fakfak juga merupakan salah satu bagian dari TNI-AD, untuk itu dengan salah satu tugas pokoknya yakni Operasi Militer Selain Perang (OMSP), memperkuat wilayah pertahanan darat bergandengan tangan bersama seluruh elemen masyarakat guna menciptakan pertahanan darat yang tangguh,” sambung Dandim menambahkan.

Selain Dandim, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah Wagom Abdul Rasyid Wajo, S.E., Bati Bakti Kodim 1803/Fakfak Serka Fandi Ahmad., Babinsa 1803-01/Kota Kampung Wagom Serda Rahman Rumatumia., Ketua RT Dahlan Pora, Toga., Todat., Tomas., Tokoh Pemuda serta  Masyarakat tamu undangan lainnya.(newshunter.id)