Sejumlah Pemda di Papua Barat Kembali Raih Opini WTP

Pemerintah Provinsi Papua Barat kembali meraih penghargaan dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI), berupa Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang kelima kalinya atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2020.

Selain Pemprov Papua Barat, tujuh wilayah lainnya juga menerima opini WTP, yang kelima kalinya, yakni Kabupaten Fakfak, Kabupaten Kaimana, Kabupaten Raja Ampat, Kabupaten Sorong, Kabupaten Sorong Selatan, Kabupaten Tambrauw dan Kabupaten Teluk Bintuni (Periode 2016 – 2020).

Pada kesempatan itu juga, Pemda Kabupaten Pegunungan Arfak berhasil meraih Opini WTP untuk pertama kalinya atas pemeriksaan laporan keuangan Tahun Anggaran 2020.

Penghargaan itu diserahkan Plt Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Papua Barat, Kementerian Keuangan, Burhani kepada Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan.

Selanjutnya gubernur serahkan kepada perwakilan bupati dan wakil bupati pada peringatan HUT Provinsi Papua Barat Selasa (12/10/2021).

Pada saat itu, Bupati Untung Tamsil dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom hadir dalam HUT Provinsi Papua Barat dan menerima langsung pelakat penghargaan opini WTP. [PR-04](Primarakyat.com)