Target 20 Hari 11 Ribu Warga Divaksin, Ini Starategi Pemda Fakfak

MATTANEWS.CO,FAKFAK – Bupati Fakfak Untung Tamsil S.Sos, MS,i, menyatakan bahwa, Stategi Pemerintah Kabupaten Fakfak mengupayakan selama 20 hari kedepan untuk mencapai target sebanyak 11.000 warga yang divaksin adalah dengan melakukan persiapan regulasi atau intruksi Bupati, dalam bentuk surat edaran Bupati kepada Pemerintah Distrik dan ditindak lanjuti ke tingkat kampung hingga tingkat RT.

“Fokus sasarannya ada pada tiga Distrik yaitu, Distrik Fakfak, Distrik Pariwari dan Distrik Fakfak Tengah,” ujar Untung Tamsil.

Untung Tamsil menyatakan, hal itu kepada awak media dalam kegiatan lintas sektor yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan, dalam rangka percepatan peningkatan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Fakfak. Kamis (2/12/2021).

Selain itu, Dia juga menyatakan bahwa, akan diterbitkan juga surat edaran atau intruksi Bupati kepada sekolah, baik tingkat  SLTA sederajat maupun SLTP sederajat untuk melakukan Vaksinasi selama 20 hari kedepan.

“Pemerintah juga akan menyiapkan barkot peduli lindungi disetiap Kantor maupun Pasar dalam aktifitas masyarakat, sehingga dapat terdeteksi yang belum melakukan Vaksinasi,” terangnya

“Jadi barcode disiapkan sekaligus ada gerai yang disiapkan dengan tenaga nakes, sehingga yang terdeteksi bisa langsung melakukan Vaksinasi,” sambung Untung Tamsil

Buapti  juga mengungkapkan, akan segera untuk dilakukan rapat  kordinasi dengan lintas etnis dan FKUB dalam rangka pelaksanaan vaksinasi 20 hari kedepan dan sekaligus kesiapan mengantisipasi Natal dan tahun baru.

“Pemerintah tidak bisa melakukan hal ini sendiri, melainkan melibatkan semua unsur  masyarakat termasuk insan pers,” ujar Untung Tamsil.(Mattanews.co)