Temui Bupati Fakfak, Alfian Sila Kenalkan Aplikasi SANTAR, (Sa Antar)

Alfian Sila selaku CEO melakukan audiensi dengan Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si. Audiensi ini berlangsung diruang kerja Bupati Fakfak, Selasa (02/11/2021) Sore.Kemudian,Alfian mengenalkan aplikasi Santar (Sa Antar) atau aplikasi layanan Delivery online (Kurir) berbasis aplikasi kepada Bupati Fakfak.

CEO Santar, Alfian Sila mengatakan, aplikasi Santar ini terinspirasi dari sebuah masalah umum yang sering dialami oleh masyarakat, dimana saat dalam kesibukan pekerjaan seringkali sulit menemukan jasa pemesanan untuk dibelikan sesuatu missal , makanan, minuman, dan lainnya , serta Niat dan Kepedulian Terhadap perkembangan para pelaku Usaha khususnya UMKM Kabupaten Fakfak, aplikasi ini akhirnya berhasil dirampungkan.

“Pada prinsipnya, aplikasi Santar ini hampir sama dengan aplikasi Gojek maupun Grab yang sudah lebih dulu ada. Hanya saja aplikasi Santar ini berbasis kearifan lokal dan merupakan hasil karya anak muda Fakfak, “Jelas Alfian Kepada Media ini Usai melakukan pertemuan bersama Bupati Fakfak, Selasa (02/11/2021).

Lanjutnya, Untuk tahap awal aplikasi Santar ini sudah mulai diuji coba di Fakfak sejak 1 Oktober lalu. Respon cukup baik dari mitra Santar dan masyarakat. Rencananya, kami akan tawarkan aplikasi ini Lebih luas lagi di wilayah se-kabupaten fakfak.

Selain bisa memesan makanan & minuman secara online, kata Alfian, aplikasi ini juga menawarkan pesan antar Dokumen atau barang menggunakan layanan kurir, apalagi ditengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Kehadiran aplikasi ini tentu akan sangat membantu pihak UMKM untuk memasarkan produknya dan masyarakat juga tidak perlu keluar rumah untuk berbelanja, “Tuturnya.

Sementara itu, Bupati Fakfak, Untung Tamsil merespon baik aplikasi Santar karya anak muda Fakfak. Bupati menyampaikan, produk yang dihasilkan berupa aplikasi Delivery online ini tentu akan membantu dan memudahkan masyarakat apalagi ditengah kondisi pandemi saat ini.

“Aplikasi Santar karya anak muda Fakfak ini tentu menginspirasi kita semua, hal ini sejalan dengan harapan saya untuk memberikan apresiasi kepada mereka-mereka yang telah memberi inspirasi bagi kemajuan Fakfak,”Ujar Bupati Untung Tamsil yang biasa disapa UT.(Embranmedia.com)