Tren Menurun, Kasus Aktif Covid-19 di Fakfak Tersisa Satu Orang

Upaya Pemerintah Kabupaten Fakfak untuk menekan kasus penyebaran Covid-19 saat ini dinilai cukup berhasil dimana kasus aktif corona mengalami penurunan.

Juru Bicara Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Fakfak, Gondo Suprapto menyebutkan, kasus aktif Covid-19 Kabupaten Fakfak tersisa 1 orang berdasarkan hasil Swab TCM/PCR.

“Jadi situasi perkembangan Covid-19 di Kabupaten Fakfak pertanggal 12 Oktober 2021 total komulatif 1.570 orang, sembuh 1.531 orang, meninggal 38 orang dan dalam pemantauan 1 orang,”ujar Juru Bicara Gondo Suprapto dalam press releasenya diterima media primarakyat, Selasa (12/10/2021).

Meski tersisa 1 orang dalam pemantauan, Gondo Suprapto menghimbau masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan secara ketat, yakni memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

Sementara itu lanjut Gondo Suprapto, seiring dengan menurunnya kasus Covid 19 di Kabupaten Fakfak, Pemerintah Kabupaten gandeng Kodim dan Polres Fakfak terus gencar melakukan vaksinasi dalam upaya pembentukan herd immunity.

“Hari kamis besok ini, 14 Oktober 2021, akan dilakukan vaksinasi massal mulai jam 9 pagi sampai selesai bertempat di Kodim 1803/Fakfak secara daring dipantau langsung oleh bapak Wakil Presiden Republik Indonesia,”tambah Gondo Suprapto. [PR-01](Primarakyat.com)