Tubir Seram Akan Dibangun Kembali Jadi Kawasan Objek Wisata

Fakfak :  Pemerintah Kabupaten Fakfak  Papua Barat akan mengembangkan Pulau Tubir Seram  untuk dijadikan kawasan atau destinasi wisata lokal di Fakfak.

Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos mengungkapkan, langkah awal yang telah dilakukan adalah beberapa rangkaian kegiatan HUT RI tahun ini oleh komunitas pemuda  dipusatkan  di lokasi Tubir Seram.

“Alasan dikembalikan Tubir Seram menjadi destinasi wisata, selain jarak tempuh yang mudah dijangkau, tempat ini juga menyimpan sejarah, baik religi, sejarah perjuangan bangsa dan budaya lokal Fakfak, oleh karena itu kami berkomitmen untuk mengangkat kembali warisan budaya Fakfak,” ungkap Bupati Untung Tamsil, S.Sos.

Tambah Bupati, dengan menjadikan Pulau Tubir Seram menjadi destinasi unggulan wisata daerah diharapkan dapat mendorong kemajuan ekonomi masyarakat agar lebih sejahtera lewat sektor Pariwasata.

“Saya harap, masyarakat juga ikut mendukung program yang akan kami jalankan ini,” pinta Bupati.(RRI.co.id)