Umat Katolik di Paroki Santo Yosep Fakfak Terima Sembako Bantuan Gubernur Papua Barat

Umat Katolik Paroki Santo Yosep Fakfak menerima sembako bantuan dari Gubernur Provinsi Papua Barat, yang disalurkan Perum Bulog Fakfak, di Pastoran Paroki Santo Yosep Fakfak, Selasa (16/11/2021).

Ketua Dewan Paroki Santo Yosep Fakfak, Silvester Sia mengatakan, bantuan ini merupakan bantuan tali kasih oleh Pemerintah Provinsi Papua Barat kepada umat beragama di Kabupaten Fakfak yang juga ikut merasakan dampak Covid-19.

Jadi bantuan yang diberikan ini adalah bantuan tali kasih tahap II yang diberikan oleh bapak Gubernur Provinsi Papua Barat kepada rumah-rumah ibadah termasuk Paroki Santo Yosep untuk kita serahkan kepada lansia, janda, duda dan lain sebagainya, serta keluarga yang membutuhkan di masa pandemi Covid-19,”ujar Silvester.

Kordinator bidang sosial Dewan Paroki Santo Yosep Fakfak Avalinus Warawarin menyebutkan, bantuan tersebut di salurkan kepada umat katolik di 26 lingkungan yang berada di Paroki Santo Yosep Fakfak.

“Penyaluran bantuan tahap dua ini diberikan kepada umat di 26 lingkunga dengan jumlah paket sembako sebanyak 199 paket,”sebut Avalinus.

Mewakili umat Paroki Santo Yosep Fakfak, Aligonda Maria Warpopor menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Papua Barat, yang telah memberikan sembako kepada umat di Paroki Santo Yosep Fakfak. [PR-01](kabarfakfak.com)