Update Kasus Covid-19, Per 7 Juli 2021 Kabupaten Fakfak

Meningkatnya kasus positif Covid -19 di Kabupaten Fakfak sejak 8  Juni hingga 7 Juli 2021  tercatat 388 kasus  dengan tingkat kesembuhan sebanyak 91 orang dan 4 orang dinyatakan meninggal dunia dan dalam pemantauan sebanyak 293 orang.

Direktur RSUD Fakfak, dr. Kariani Kastela menjelaskan,  dari sekian banyak kasus yang terjadi, sebagian besar pasien Covid -19 datang dengan komorbid  atau penyakit penyerta yang dialami pasien namun setelah dilakukan swab antigen diketahui pasien tersebut positif Covid -19 sehingga prosedur penanganan harus dirawat di ruang isolasi.

“Dengan adanya lonjakan kasus Covid-19, maka kami himbau kepada seluruh masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan,”ujar dr. Kariani Kastela.

Disinggung mengenai kapasitas ruang isolasi dan logistic lainya menurut dokter Kariani hingga saat ini masih mencukupi, seperti oksigen, obat-obatan dan APD untuk tenaga kesehatan yang bertugas. (Nico/Ram) (Rri.CO.ID)