Ayo Buruan Daftar, PTMSI Fakfak Gelar Kejurda Tenis Meja Bupati CUP 2021

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Fakfak ke-121, Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Fakfak menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tenis Meja memperebutkan piala bergilir Bupati CUP tahun 2021.

Ketua Panitia Kejurda Tenis Meja Bupati CUP tahun 2021, Salim Alhamid, S.Sos mengatakan, saat ini panitia telah membuka pendaftaran untuk tingkat pelajar mulai dari SD, SMP, SMA dan tingkat umum.

Pendaftaran sudah kita mulai tiga hari yang lalu dan akan berakhir 11 November 2021 sekaligus technical meeting dan pertandingan akan dimulai 12 November hingga 15 November 2021 di gedung KONI Kabupaten Fakfak,”ujar Salim Alhamid kepada wartawan di Fakfak, Senin (8/11/2021) sore tadi.

Mantan Kepala Pemberitaan LPP RRI Fakfak ini menjelaskan, hasil pertandingan akan diumumkan pada puncak peringatan HUT Kota Fakfak ke-121 dan pada saat itu akan dilakukan penyerahan piala bergilir serta piagam penghargaan termasuk uang tunai peserta pemenang lomba.

“Untuk itu, kepada peserta yang ingin mendaftar, dapat menghubungi bapak La Ompa (Wagom) nomor handpone: 081240408968, bapak Yofran (Dinas Kesehatan): 082397474476, ibu Liza Neirsari (Dinas PUPR): 081344042907, bapak Wawan (Dinas Perkebunan): 081344141424 dan bapak Said (Dinas Pertanian): 0812330726529,”pungkas Salim Alhamid.

Adapun kategori lomba, sebut Salim Alhamid, tingkat umum terdiri dari tunggal putra/putri, ganda putra/putri dan beregu, tingkat SMA terdiri dari tunggal putra/putri, tingkat SMP tunggal putra/putrida, tingkat SD tunggal putra/putri. Untuk kategori beregu akan dipertandingkan pertandingan antar club.

“Atas nama panitia dan PTMSI menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah dalam hal ini bapak bupati Fakfak, yang telah membantu pelaksanaan kegiatan lomba tersebut,”ucap Salim Alhamid.

“Tujuan pelaksanaan pertandingan ini untuk mencari bibit-bibit berbakat di cabang olahraga tenis meja untuk dibina dan di persiapkan pada event yang lebih tinggi,”tambah Salim Alhamid. [PR-01](Kabarfakfak.com)