Buka TOT Wirausaha Tani Milenial,Bupati Fakfak Tegaskan hal ini

FAKFAK,MARRINNEWS.COM.- Majelis Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Fakfak menggelar Trainining Of Trainer (TOT) Wirausaha Tani Milenial dengan Tema ciptakan petani kader, bangkitlah enterpreneur muda mewujudkan kedaulatan pangan yang berlangsung di balai Kampung Sekban Distrik Pariwari, Selasa (30/11/2021).

Bupati Kabupaten Fakfak Untung Tamsil dihadapan pimpinan OPD, Majelis KAHMI dan Peserta TOT yang merupakan perwakilan dari 9 Kampung (Desa) asal 3 Distrik (Kecamatan) mengungkapkan apresiasinya atas diselenggarakannya pelatihan bagi pelatih wirausaha tani milenial oleh KAHMI.

“Atas nama pemerintah saya menyampaikan terima kasih kepada KAHMI karena Fakfak sesuai arahan Presiden terkait petani Milenial menargetkan sebanyak seribu petani milenial harus disiapkan,” Katanya.

“Kalau KAHMI bisa menyiapkan 1000 petani milenial di Fakfak maka sangat baik dan Pemerintah melalui Dinas terkait siap membantu,” Tambahnya.

Hal ini menurut Bupati sangat strategis dimasa pandemi saat ini, dimana dengan disiapkannya petani Milenial maka telah terbentuk enterpreneur (kewirausahawan) yang nantinya membangkitkan kembali ekonomi baru disektor pertanian.

“Maksud saya dimasa pandemi saat ini, memang kita harus mencari pola atau strategi baru untuk menjaga ketahanan pangan dan mencipkan ekonomi produktif, sehingga bukan hanya Pemerintah tapi semua stakeholder harus berkolaborasi menciptakannya,” Tegasnya.

Sehingga lanjutnya, yang dilakukan KAHMI perlu didukung bersama, kedepan diharapkan bersama Dinas terkait perlu adanya kolaborasi bukan hanya di sektor pertanian tetapi juga perikanan dengan integrasi melalui program.

Diakhir sambutan Bupati mengharapkan melalui petani milenial sektor Pertanian di Fakfak bisa bangkit, dengan begitu kebutuhan pangan (lokal) tidak lagi dimasukan dari daerah lain tapi sebaliknya Fakfak menjadi daerah penghasil dan penyalur bagi daerah lainnya.(Marrinnews.com)