Bulog Fakfak Pastikan Penyaluran Bantuan Beras PPKM Minggu Depan

Perusahaan Umum (Perum) Bulog Fakfak pastikan minggu depan salurkan beras 10 kg kepada 6.513 KPM atau Keluarga Penerima Manfaat di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Insya Allah minggu depan kita sudah bisa salurkan, keinginan saya kalau bisa jangan sampai bulan depan (Agustus,red),”ujar Kepala Perum Bulog Fakfak Nur Hardiansyah kepada primarakyat.com diruang kerjanya, Rabu (21/6/2021).

Nur Hardiansyah menjelaskan, penyaluran bantuan beras itu menunggu PT. Dos Ni Roha (DNR). DNR ini sebut dia, salah satu perusahaan jasa Distribusi yang ditunjuk oleh Perum Bulog di Jakarta.

“Sudah ada instruksi dari pusat seperti itu, jadi kita hanya melaksanakannya, nanti DNR mau menunjuk siapa jasa distribusi disini, itu haknya. Kami Bulog hanya menyediakan beras dan perlu saya sampaikan bahwa, bantuan beras PPKM sudah siap, tinggal disalurkan saja,”jelasnya. [PR-01](primarakyat.com)