Bulog Fakfak Siapkan 70 Ton Beras di Masa PPKM

Perum Bulog Fakfak menyiapkan beras menyiapkan beras sebanyak 70 ton untuk bantuan sosial (bansos) dari Kementrian Sosial kepada Keluarga Harapan (PKH) sesuai Instruksi Presiden pada masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Jadi masing-masing penerima akan mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 kilogram,”ujar Kepala Perum Bulog Fakfak Nur Hardiansyah ditemui media ini disela-sela didampingi Bupati Fakfak Untung Tamsil dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom melihat secara dekat persediaan beras PPKM di gudang Perum Bulog Fakfak, Kamis (15/6/2021).

Terkait penyaluran bantuan tersebut, kata Nur Hardiansyah menunggu instruksi dari Pemerintah Pusat. Sementara beras bansos itu, sebut dia telah berada di gudang Bulog Fakfak.

“Setelah kami mendapatkan perintah dari pusat langsung kamis salurkan kepada penerima,”kata Nur Hardiansyah.

Sebagai informasi, PPKM merupakan kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah untuk mengurangi mobilitas dan mencegah penyebaran Covid-19. [PR-01](primarakyat)