Bupati Fakfak Lauching Perda Penyelenggaraan Pendidikan Serta Kepemudaan & Olahraga tahun 2021

Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si melaunching Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Fakfak tahun 2021 tentang, Penyelenggaraan Pendidikan dan Penyelenggaraan Kepemudaan dan Olahraga pada Dinas Pendidikan Pemuda & Olahraga Fakfak.

Launching Perda tersebut berlangsung di Halaman Apel Kantor Bupati Fakfak usai Upacara Hari Guru Nasional Ke-76 oleh PGRI Kabupaten Fakfak, Kamis (25/11/2021) Kemarin.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Hermanto Hubrow mengatakan, launching Perda Pendidikan ini untuk menjawab kebutuhan dan kekurangan daerah sehingga Sumber Daya Manusia (SDM) kita bisa lebih maju.

“Oleh sebab itu, kami berpikir untuk membuat payung hukumnya, agar bisa mempergunakan uang negara untuk peningkatan Sumber Daya Manusia anak-anak negeri Fakfak, kami juga mempunyai aturan tersendiri untuk anak-anak Fakfak, “Terang Kadispora Fakfak.

Selain itu, Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menyampaikan, Alhamdulillah puji tuhan ini sebagai payung hukum tentang Pendidikan Nasional kita sebagai Peraturan Daerah.

“Ini juga bicara tentang pengembangan pendidikan dan Sumber Daya Manusia di Fakfak. Ada 2 Perda yang pertama tentang penyelenggaraan Pendidikan, yang kedua tentang Penyelenggaraan Kepemudaan dan Olahraga di kabupaten Fakfak, sehingga ini bisa di implementasikan sebagai wujud dan tanggungjawab bersama untuk memajukan Pendidikan dan Olahraga di Kabupaten tercinta ini,”Jelas Bupati Untung Tamsil biasa disapa UT.(Embaranmedia.com)