Bupati Fakfak Serahkan Beasiswa kepada 6 Anak Ahli Waris BPJS Ketenagkerjaan

Bupati Fakfak Untung Tamsil bersama Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Fakfak Carolus Pg Sigalingging menyerahkan beasiswa pendidikan kepada 6 orang anak, yang merupakan ahli waris peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Penyerahan dilakukan di rumah pribadi Bupati Fakfak Untung Tamsil Jln. A. Yani Kelurahan Fakfak Utara, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat, Jumat (30/4/2021) pukul 16.00 WIT.

Enam orang anak yang menerima beasiswa itu, yakni Haerul mahasiswa Politeknik Negeri Fakfak menerima santunan beasiswa Rp 12 juta pertahun dan Herwin siswa SMP Negeri 1 Fakfak Rp 2 juta prtahun. Kedua penerima santunan ini merupakan anak dari Almarhum Mawir pekerjaan petani/pengumpul pala menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan Juli 2019.

Dansel Jekson Rahareng siswa SMK Yapis Fakfak menerima santuan beasiswa Rp 3 juta, yang merupakan anak dari Almarhum Melkianus Rahareng pekerjaan karyawan Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan Juli 2009.

Josus Elewarin siswa SMP Negeri 2 Fakfak menerima santunan beasiswa Rp 2 juta dan Jesen Kalter Elewarin siswa SD St Yusuf Sorpeha Fakfak Rp 1,5 juta, yang merupakan anak dari Alamarhum Hengki Elewarin karyawan CV. Purnama Pratama menjadi peserta BPJS Ketengakerjaan Juni 2016.

Furqon Rumonin siswa SD Inpres 1 Wagom menerima santunan beasiswa Rp 1,5 juta, yang merupakan anak dari Almarhum Mahmud Rumonin bekerja sebagai Nelayan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan tahun 2016.

Dalam sambutannya, Bupati Fakfak Untung Tamsil berharap kepada penerima manfaat atau santunan agar dimanfaatkan baik untuk menunjang pelaksanaan pendidikan hingga selesai (sukses).

“Saya beeharap anak-anak yang menerima santunan ini sekolah baik, semoga bisa menjadi anak-anak cerdas, anak-anak yang pintar,”pinta Bupati Untung Tamsil.

“Sebagai pemerintah Kabupaten Fakfak, kami menyampaikan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang ikut serta terlibat langsung mendukung kebijakan nasional, pada prinsipnya kami pemerintah daerah tetap mendukung,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Sementara itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Fakfak Carolus Pg Sigalingging mengatakan, BPJS Ketenagakerjaan ditunjuk oleh nagara untuk melaksanakan 4 program, yakni Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematina (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT) dan Jaminan Pensiun (JP).

“Nah, pada hari ini melalui bapak bupati dan wakil bupati menyerahkan santuan beasiswa pendidikan kepada enam orang anak dari ahli waris peserta BPJS Ketengakerjaan, yang sudah kami serahkan santunan jaminan meninggal atau JKM beberapa bulan lalu. Saya berharap dukungan bapak bupati dan ibu wakil bupati khusus pelaksanaan jaminan sosial ketenagkerjaan di Kabupaten Fakfak,”pintanya.