Bupati Untung Tamsil Perintahkan Periksa Khusus Mantan Kepala DKP

Bupati Fakfak Untung Tamsil memerintahkan Inspektorat untuk melakukan pemeriksaan khusus terhadap mantan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DPK) Kabupaten Fakfak.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Untung Tamsil kepada wartawan usai pelantikan Direktur RSUD Fakfak dan Pejabat Struktural di gedung Windert Tuare Fakfak, Selasa (18/5/2021).

“Ada satu pejabat yaitu mantan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Fakfak melaporkan saya ke lembaga anti rasuah yaitu LSM PASTI, saya juga heran, tidak loyalitas beliau kepada kami pimpinan, ada apa begitu,”ujar Bupati Untung Tamsil.

“Saya sudah memerintahkan Inspektorat untuk melakukan pemeriksaan khusus dan saya terjun langsung dan membuktikan siapa yang benar dan siapa yang salah,”tambahnya.

Terkait hal itu, media ini mencoba menghungi mantan Kepala DKP Kabupaten Fakfak Erwin Sahetapi via seluler, namun tak menjawab meskipun terdengar suara dering menandakan dalam kondisi aktif.