Bupati Untung Tamsil Pimpin Upacara Perdana HUT Kota Fakfak Ke 121

Perdana sejak resmi dilantik 26 April 2021, Bupati Fakfak Untung Tamsil  S.Sos  M.Si memimpin upacara peringatan HUT Kota Fakfak ke 121 di halaman Kantor Bupati Fakfak, Selasa (16/11/2021).

Dalam sambutannya Bupati mengajak seluruh masyarakat dari karas pulau tiga sampai kampung tomage wamosan bersama pemerintah daerah terus membangun daerah ini.

“Sebagai kota tertua, kota sejarah, kota perjuangan di provinsi Papua dan Papua Barat, saya mangajak kita semua bahu membahu membangun daerah ini sehingga, Terdepan, Sejahtera, Nyaman, Unggul dan Mandiri atau Fakfak Tersenyum,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Pada kesempatan itu, Bupati mengajak seluruh masyarakat Fakfak untuk tetap patuhi protokol kesehatan dan mendukung Vaksinasi yang merupakan program Pemerintah Pusat.

“Vaksinasi ini bertujuan untuk menciptakan kekebalan tubuh (herd immunity) agar mampuh melawan infeksi virus corona atau Covid-19,”pintah Bupati.

Diakhir acara, penyerahan hadiah ulang tahun berupa piring adat oleh Wakil Bupati Kaimana sebagai lambang kaka dan adik, yang diartikan Kaimana sebaga bagian dari pemekaran Kabupaten Fakfak.

Selain itu, prnyerahan plakat oleh Labefak (puter dan putri nusantara, yang lahir besar di Fakfak) kepada Bupati Fakfak diampingi Wakil Bupati Fakfak, yang dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan hadiah pemenang lomba Tenis Meja Bupati CUP 2021.

Hadir dalam upacara tersebut, Wakil Bupati Fakfak, Wakil Bupati Kaimana, Unsur Forkopimda, Sekda Fakfak, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Pimpinan OPD, serta undangan lainnya.

Diketahui pada pukul 10.00 WIT pagi ini digelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka HUT Kota Fakfak ke 121 di gedung Sidang DPRD Kabupaten Fakfak. [PR-01](Kabarfakfak.com)