Bupati Untung Tamsil Wujudkan Brand “Fakfak Terang” Menuju Indonesia Terang

Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menghadiri Soft Launching Program Indonesia Terang menuju percepatan revitalisasi dan optimalisasi Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya. Dan sekaligus melakukan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) bersama Ketua Umum Lembaga Pengelola Proyek Forum Budaya Dunia Heritages oleh 5 Kabupaten di Indonesia yang termasuk Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat.

Program Indonesia Terang untuk optimalisasi Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya ini merupakan salah satu Visi Bupati dan Wakil Bupati Fakfak yaitu Fakfak Tersenyum dengan Program Fakfak Terang.

Kegiatan tersebut bertempat di Section Grand Ballroom A/B Hotel Indonesia Kempinski Jakarta Pusat.Bupati Fakfak, Untung Tamsil, mengatakan, hari ini kami telah melakukan penandatanganan NPHD bersama dengan Lembaga Pengelola Proyek Forum Budaya Dunia Heritages yang langsung dilaunching oleh Presiden Bapak Jokowi.

“Ini juga sesuai dengan Visi Fakfak Tersenyum, dimana Kabupaten Fakfak juga mendorong Fakfak Terang. Dan ketika kami dilantik pada bulan April lalu, bulan mei langsung kami mengajukan surat untuk Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya melalui Dinas Sosial Kabupaten Fakfak,”Jelas Bupati Untung Tamsil saat diwawancarai oleh embaranmedia.com via Telepon Seluler, Kamis (23/12/2021) Sore.

Lanjutnya, Kami mengajukan surat Bupati tersebut pada tanggal 3 Mei 2021 lalu yaitu tentang permintaan bantuan hibah barang dan pemasangan 500-1000 unit PJU Tenaga Surya atau Sollar Sel.

“Alhamdulillah hari ini sudah dijawab dan disetujui atas surat permintaan tersebut. Ini juga menjadi salah satu upaya Pemerintah dalam rangka mendukung kebijakan untuk menerangi Kabupaten Fakfak dari Kampung-kampung, ini juga sesuai dengan brand Fakfak Terang ,”Ujar Bupati Fakfak.

“Jadi, PJU Tenaga Surya juga di 17 Distrik kita ajukan, ini menjadi satu kebanggan untuk kita semua, alhamdulillah juga dari semua Kabupaten di Indonesia hanya 5 Kabupaten saja yang disetujui untuk Program Indonesia terang yaitu Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya,”Imbuhnya.(Embarannmedia.com)