Dinas PUPR Kab. Fakfak Gelar FGD Program Sanitasi Pedesaan

KBRN, Fakfak : Kebutuhan akan sarana air limbah domestik dikawasan perdesaan sangat perlu dirasakan, sehingga diperlukan intervensi pemerintah untuk meningkatkan akses terhadap infrastruktur dasar permukiman umum yang dapat memberikan nilai tambah bagi aspek kesehatan, lingkungan hidup dan ekonomi.

Sehubungan dengan hal tersebut melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah Papua Barat telah melaksanakan pembangunan beberapa sarana prasarana sanitasi perdesaan melalui anggaran APBN.

Hal ini disampaikan Teguh Sugiharto, ST selaku Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Fakfak dalam kesempatannya pada FGD Program Sanitasi Perdesaan, Senin (20/12/2021) Kemarin.

“Agar masyarakat dapat menjaga & memelihara bantuan sanitasi perdesaan yang dibiayai oleh APBN melalui BPPW, hal ini juga mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Fakfak untuk menjadikan masyarakat tersenyum sehingga otomatis Kabupaten Fakfak akan tersenyum sesuai Visi Bupati dan Wakil Bupati,”Ujar Teguh Sugiharto.

“Kita juga patut berterima kasih kepada BPPW atas program-program yang mendukung Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Fakfak,”Sambungnya.(RRi.co.id)